Блюда гриль в ресторане гостиницы «Эльбузд»
В суматохе рабочих будней так хочется выбраться на природу, отдохнуть, и , конечно же, отведать чего-нибудь вкусного, приготовленного на огне. Однако поездка на пикник может быть омрачена испортившейся погодой или забытыми дома продуктами. Не расстраивайтесь, а скорее приходите в ресторан гостиницы «Эльбузд».
Специально для гурманов и любителей вкусно поесть, мы создали новое меню и рады предложить Вам потрясающие блюда на гриле. Ресторан гостиницы «Эльбузд» оборудован уникальной печью гриль от испанской компании «Хоспер» (Josper). В процессе приготовления используется только натуральная древесина, которая дарит блюдам ни с чем несравнимый вкус и аромат. Важным достоинством печей Josper является высокая температура (500°С) внутри печи, благодаря чему время приготовления блюд минимальное, а продукты сохраняют свой витаминный и минеральный состав.
Новое меню для гриля включает в себя не только проверенные временем шашлык из телятины и блюдо от шеф-повара, ресторан гостиницы «Эльбузд» предлагает отведать Вам потрясающие блюда из печи. Нежнейшая рыба на углях, куриные крылышки с хрустящей корочкой, приправленные пикантным соусом, Вы также можете заказать мясо гриль, которое всегда будет сочным. Шеф-повар ресторана не забыл и про прекрасных дам, следящих за своей фигурой, и создал удивительное овощное ассорти на углях. Приготовление в печи «Josper» дарит всем блюдам нежный привкус и аромат естественного огня, живого дерева и приятного дымка.
Рецепт от шеф-повара ресторана гостиницы «Эльбузд»
Приготовить курицу в гриле проще всего, ее не надо долго мариновать и возиться с жилами, как при работе с мясом. Куриное мясо не так капризно как овощи, требующие постоянного внимания. Для хорошего результата нужно выбрать небольшую тушку курицы и срезать с нее лишние кусочки кожи и жира. Чтобы курица получилась ароматная, делаем соус, берем растительное масло, выдавливаем несколько долек чеснока, добавляем соль, черный и красный перец, а также выбранные Вами пряные травы. Получившимся соусом натираем всю тушку курицы, не жалейте его, лишняя приправа исчезнет под воздействием огня. После того как курицу замариновали, убираем ее в холодильник. Через несколько часов мясо промаринуется и можно приступать к приготовлению. Перед тем, как выложить курицу на решетку барбекю, решетку необходимо смазать небольшим количеством масла. В процессе приготовления не забывайте переворачивать решетку.
Нежнейшая запечённая рыбка, свинина или молодая телятина приобретает необыкновенный вкус, сохраняя природную сочность внутри и карамелизируясь снаружи. Всем гостям, заказавшим блюда на углях – бокал вина в подарок! Ждем вас в ресторане «Эльбузд» по адресу: ул. Профсоюзная, 51. Тел. 236-33-60.