Система онлайн-бронирования

Донское вино «Эльбузд» получило «золото» на Саммите в Абрау-Дюрсо

С 13 по 15 октября 2016 г. в Абрау-Дюрсо прошел «Всероссийский Саммит виноделов – 2016» с участием ведущих производителей вин в России, представителей органов законодательной и исполнительной власти, научно-исследовательских институтов и руководителей общественных организаций, представляющих интересы отечественного виноградарского и винодельческого бизнеса.

Ключевым событием Саммита стала  выставка - дегустация лучших образцов винодельческой продукции от ведущих российских производителей. В состав жюри Дегустационного конкурса «Кубок СВВР – 2016» вошли всемирно известные эксперты в мире вина, которых называют «лицом виноделия для целого поколения». Такие как Оз Кларк, Даррелл Джозеф, Франсуа Мосс, Йин Сянь Тан и другие. Поэтому к оцениваемым российским винам применялись высокие международные стандарты.

В категории «Сухие вина белые» золотой медалью награждено сухое белое вино Гевюрцтраминер Донского винодельческого хозяйства «Эльбузд», набравшее наиболее высокие оценки экспертов.

Донские вина «Эльбузд» изготовлены из собственного винограда, произрастающего на левом берегу реки Эльбузд, в экологически чистом терруаре Азовского района Ростовской области. Гевюрцтраминер - редкий сорт в российском виноделии, для которого характерны сложность и разнообразие ароматов. В ближайшее время это вино появится в магазинах Ростовской области, Москвы и других городов. Сегодня ценители вин уже могут приобрести сухие белые вина Эльбузд Рислинг и Шардоне в сети магазинов «Долина Дона», «Цимлянские вина», в винных бутиках MozartWineHouse, а также в ресторанах города.

18.10.2016