Система онлайн-бронирования

Мы организуем для Вас все виды банкетов в ресторане "Эльбузд"

Банкет представляет памятное мероприятие, званый обед или ужин, проводимое с особой торжественностью и чествующее человека или событие. Как правило, организуют банкет на свадьбы, юбилеи, а также в деловых и научных кругах. Организация банкета может быть разделена на несколько основных видов:

  • банкет за столом с полным обслуживанием;
  • банкет за столом с частичным обслуживанием;
  • банкет-фуршет;
  • банкет комбинированный;
  • банкет-коктейль;
  • банкет-чай.


Банкет с полным обслуживанием

Банкет с полным обслуживанием подразумевает наличие специально сервированных столов, которые передают всю торжественность мероприятия. Все обслуживание производят официанты ресторана гостиницы «Эльбузд», на столах нет расставленных блюд и напитков.
 

банкет с полным обслуживанием
 

Сервировку столов персонал ресторана гостиницы «Эльбузд» производит с особой тщательностью, соблюдая все нормы ресторанного этикета. Строгость мероприятия разбавляют цветочными композициями, а особый статус подчеркивается наличием визитных карточек, указывающих расположение гостей, и меню предлагаемых блюд. В случае присутствия иностранных гостей, меню должно содержать необходимый перевод.
 

Заказать банкет такого типа имеет смысл при проведении международных конференций или крупных выставок.
 

Банкет с частичным обслуживанием

При банкете с частичным обслуживанием персонал ресторана гостиницы «Эльбузд» расставляет на столах холодные закуски, фрукты и напитки. Набор блюд повторяется каждые 3-3,5 метра накрытого стола. Закуски, подаваемые в глубокой посуде или вазах на ножке, располагают в центре стола, за ними идут мелкие предметы, необходимо учесть, что блюда из рыбы, птицы и мяса чередуются. Бутылки должны быть повернуты этикетками к гостям. Организация и проведение банкета ресторан позволяет оформить украшениями, соответствующими празднику.
 

Оформление банкетный столов в ресторане Эльбузд     банкет, сервировка столов
 

Такой банкет в ресторане широко применяется при проведении свадеб, юбилеев или семейных праздников.


Банкет-фуршет

Название фуршет пришло из французского языка от слова «la fourchette», переводящееся как вилка. Банкет в ресторане в стиле фуршет подразумевает отсутствие в зале посадочных столов. Персонал ресторана гостиницы «Эльбузд» располагает все закуски на специально оборудованных столах. Каждый гость может выбрать именно то блюдо, которое ему захотелось отведать. Наличие широкого ассортимента миниатюрных закусок не отменяет присутствия горячих блюд.
 

фуршутный стол   фуршет. канапе из банкетного меню ресторана
 

Организовать фуршет можно в том случае, если приглашенных гостей гораздо больше, чем места в ресторане или при желании создать свободное пространство.
 

Банкет комбинированный

Банкет в Ростове может проводиться по типу комбинированного ужина или обеда. В этом случае сервируется два зала ресторана гостиницы «Эльбузд», в первом накрывается стол под фуршет, во втором зале располагается стол с полным или частичным обслуживанием. При сервировке фуршета на стол расставляются легкие холодные закуски, стимулирующие аппетит. Через 30-40 минут официанты ресторана гостиницы «Эльбузд» предлагают гостям перейти за сервированные столы, где трапезу начинают с подачи горячих закусок, переходя к основным блюдам. Также заказ банкета в ресторане может включать отдельную сервировку столов с подачей кофе, десертов и мороженого.
 

Комбинированный банкет может быть актуален при организации масштабных праздников, где большое количество приглашенных гостей.
 

Банкет-коктейль

Банкет-коктейль характеризуется наличием воздушных закусок, фруктов, маленьких десертов. Все гости располагаются стоя. Столы не сервируются, блюда предлагаются гостям официантами ресторана гостиницы «Эльбузд», которые разносят их по залу на подносах. Как правило, при проведении банкета-коктейля в зале устанавливают барную стойку, где можно заказать прохладительные напитки, чай или кофе.


банкет коктейль в ресторане Эльбузд   фуршет. Обслуживание в ресторане Эльбузд

Заказ банкетов коктейлей является частью проведения деловых мероприятий и конференций и организуется во время перерыва.
 

Банкет-чай

Банкет-чай состоит из сервировки стола кондитерскими изделиями, сдобной выпечкой, десертами. Для придания некоторой торжественности в центре стола можно расположить самовар. Банкетный зал в Ростове при организации банкета-чая персонал ресторана в гостинице «Эльбузд» дополняет мягкими диванами и креслами, перед которыми располагают кофейные столики с пепельницами.
 

Проводится банкет-чай во второй половине дня, ближе к вечеру.
 

Какой бы банкет на праздник не был выбран, его всегда нужно доверять профессионалам, что позволит гарантировать отменное качество сервиса и великолепную кухню. Ресторан гостиницы «Эльбузд» соответствует самым высоким стандартам обслуживания.